Home • Kontakt • FAQ • Anmeldung • Anfahrt • Impressum • Datenschutz • 

Institut Dr. Flad
Berufskolleg für Chemie, Pharmazie, Biotechnologie und Umwelt

Ausbildung mit Markenzeichen. Seit 1951.

Prof. Dr. Georg Schwedt erhält den GDCh-Preis für Journalisten und Schriftsteller

anlässlich der Chemiedozententagung 2010

am Dienstag, 9. März 2010, an der Justus-Liebig-Universität Gießen

Professor Dr. Georg Schwedt ist ständiger Gast im Institut Dr. Flad mit Vorträgen, Workshops und Betreuung von Projektarbeiten. Wir gratulieren ihm und freuen uns mit ihm über den GDCh-Preis für Journalisten und Schriftsteller.

Der GDCh-Preis für Journalisten und Schriftsteller wird seit 1980 an Journalisten oder Schriftsteller verliehen, denen es gelingt, die Chemie einer breiten Öffentlichkeit in informativer und verständlicher Weise näher zu bringen.

Aus der Laudatio (Dr. Guido F. Herrmann): "Herrn Professor Schwedt ist es als Schriftsteller und Redner in hervorragender Weise gelungen, die Chemie und die Bedeutung der Chemie in vielen Fach- und Sachbüchern, in wissenschaftlichen Artikeln und unzähligen Vorträgen lebensnah und anschaulich zu kommunizieren und vorzuführen.
Er wirkt an Universitäten, Fachschulen, aber auch in Museen und - als Hofchemiker zu Ludwigsburg - an Burgen, Schlössern und Klöstern."

größer
» Laudatio von Guido F. Herrmann

Wir danken für die Überlassung!

 

Prof. Dr. Georg Schwedt zu Gast im Institut Dr. Flad - einige Beispiele:

Experimentalvortrag Der Apfel - von der Schale bis zum Kern von Prof. Dr. Schwedt Experimentalvortrag "Der Apfel - von der Schale bis zum Kern" von Prof. Dr. Schwedt
November 2009
  Die tolle Knolle - Experimente rund um die Kartoffel "Die tolle Knolle - Experimente rund um die Kartoffel" mit Prof. Schwedt
September 2009
Die Kartoffel - Inhaltsstoffe, Zubereitung, Fertigprodukte Workshop "Die Kartoffel - Inhaltsstoffe, Zubereitung, Fertigprodukte" mit Prof. Schwedt
September 2009
  Suppenchemie - Fertigsuppen und ihre Inhaltsstoffe Experimentalvortrag "Suppenchemie - Fertigsuppen und ihre Inhaltsstoffe" von Prof. Dr. Schwedt
Februar 2009
Goethe - Der Manager Vortrag "Goethe - Der Manager" von Prof. Dr. Schwedt
März 2009
  Produkte zur Weihnachtsbäckerei - chemische Versuche aus der Experimentierküche Experimentalvortrag "Produkte zur Weihnachtsbäckerei - chemische Versuche aus der Experimentierküche" von Prof. Dr. Schwedt
November 2008
Zuckersüße Chemie Prof. Dr. Georg Schwedt zu Gast: "Zuckersüße Chemie"
Februar 2008