Home • Kontakt • FAQ • Anmeldung • Anfahrt • Impressum • Datenschutz • 

Institut Dr. Flad
Berufskolleg für Chemie, Pharmazie, Biotechnologie und Umwelt

Ausbildung mit Markenzeichen. Seit 1951.

"Der Apfel - Von der Schale bis zum Kern"

Experimentalvortrag von Herrn Prof. Dr. Georg Schwedt, Universität Bonn

am Mittwoch, 11. November 2009

größer größer

größer größer größer größer größer größer größer größer größer größer größer

 
Eindrücke aus dem anschließenden Workshop:

größer größer größer größer größer größer größer größer

 
größer

Gesunde Ernährung mit Obst und Gemüse ist heute wichtiger denn je. Das Wissen darüber lässt sich am besten durch die Beschäftigung mit dem Lebensmittel selbst vermitteln. Dies funktioniert hervorragend mit Hilfe von spannenden und lehrreichen Experimenten. Sie veranschaulichen z.B. Lebensmittelinhaltsstoffe und machen deren Bedeutung verständlich. Dadurch wird auch ernährungsphysiologisches Grundwissen vermittelt. Die Experimente sind so konzipiert, dass sie schnell durchzuführen sind und sich an unterschiedliche Lehranforderungen anpassen lassen.

Im Anschluss an den Vortrag bestand für interessierte Kolleg(inn)en die Möglichkeit, im Labor Experimente selbst durchzuführen.
Ausführliche Versuchsbeschreibungen wurden zur Verfügung gestellt.

Interessierte Schüler waren zu dem Vortrag willkommen.